Женева 2018: гибрид на газе Škoda Vision X

По размерам Škoda Vision X весьма похож на Volkswagen T-Roc — габаритная длина 4250 мм (на 16 мм длиннее «Фольксвагена»), ширина — 1800 мм (-16 мм), а колёсная база — 2645 мм (+55 мм). При этом у концепта весьма короткие передний и задний свесы, двери без оконных рамок, целиком светодиодная светотехника, выдвижные ручки дверей и наименование бренда на пятой двери вместо традиционного логотипа.

В салоне — четыре ковшеобразных кресла, двухспицевый руль с прозрачными подрулевыми переключателями. целиком цифровая приборная панель, а также оригинальное сочетание ткани, кожи и пластика в отделке. Наконец, в багажник прототипа сотрудники «Шкоды» поместили пару скейтбордов, которые можно использовать для ускоренного перемещения между паркингом и рабочим местом либо попросту для досуга.
Концепт приводится в движение гибридной силовой установкой. Она состоит из 1.5-литрового турбомотора TSI G-TEC мощностью 130 л.с. и крутящим моментом 250 Нм (работает на метане (CNG) и бензине), а также двух электрических моторов. Одинешенек электрический двигатель соединен с ДВС и используется будто стартер-генератор, а второй — 30-мощный — установлен на задней оси и обеспечивает работу полного привода при интенсивном ускорении и на бездорожье. Электрические агрегаты работают от 48-вольтовой электросети с парой литий-ионных аккумуляторных батарей ёмкостью 1.5 кВт·ч. Они расположены под полом между передней и задней осями, тогда будто баллоны с газом находятся под задними сиденьями и в подполье багажника.

Разгон с 0 до 100 км/ч у Škoda Vision X занимает 9.3 с, а максимальная скорость ограничена на 200 км/ч. Исключительно на электротяге кроссовер способен простереть не более 2 км, однако использование бензина и газа увеличивает резерв хода до 650 км. При этом, будто заявили разработчики, автомобиль характеризуется сравнительно небольшой снаряженной массой за счет отказа от карданного вала, и крайне низкими выбросами СО2 — 89 г/км. Литий-ионные аккумуляторы нового концепта заряжаются во пора движения и торможений за счет рекуперации энергии, а использование газа позволяет потенциальным покупателям подобных машин экономить на топливе и меньше загрязнять окружающую среду.
Autoua.net